Хозяева жизни

10 ноября 2023 года

Жизнь в тумане и в деньгах,
нет нужды ни в чем,
Тянет сделать лишь плохое,
не зная, что по чем.

Причинить бы зло другому
От того, что в голове
Мысли черные летают,
Тая в тишине.

И сижу на крыше я,
Свесив ноги вниз,
Деньгами исполняется,
Мой любой каприз.

Нет любви и пониманья,
Есть отчаяние и страх,
Неужели эту жизнь,
Проживу впотьмах.

Тень упала за углом,
Тихо не спеша,
Подошел котенок
Безгрешная душа.

Ничего он не просил,
Словно понимая,
Что душа в потемках бьется,
Слезы проливая.

Протяну к котенку руку
Ты не унывай,
Будь здоров скажу ему,
И не забывай...

Ты рожден на воле,
Жди счастья своего,
Будь же верным другом мне,
не бойся ничего.

Так сидели до зари,
Кот и человек,
Понимали лишь они,
Как быстротечен век.

Где в бескрайней суете,
Деньги зло творили,
И хозяевами жизни,
В этом мире были.


Рецензии