Омский стих

Вечер. Кофейня. Блюз.
Молча сижу сычом.
Молча чайком давлюсь
С мыслями ни о чём.

Словно Кощей иглу,
Прячу себя от всех,
В тёмном тупом углу
Слушая чей-то смех.

Все эти "ха-ха-ха"…
Все эти "хи-хи-хи"…
Глупая чепуха!
Тошно от чепухи!

Я же серьёзный тип,
Мне бы писать трактат.
Встать бы, да и уйти…
Лишь бы понять, куда.

Мечут гирлянды свет,
Сыплется мишура.
Город гудит: "Привет!"
Дети пищат: "Ура!"

Праздники на носу.
Сколько же тут людей!
Гвалта в восьмом часу
Не избежать нигде.

Вечер устав губить,
Скину расстройства гнёт.
Любочка, может быть,
Весело подмигнёт,

Или же за углом
Выпью я невзначай
С Шаниной за столом
Крепкий зелёный чай

И пошагаю прочь,
Трепетный, как свеча,
Всем освещая ночь,
Плача и хохоча.


Рецензии