Последний месяц осени гнедой...

Хороший день в своих объятьях тешит
Последний месяц осени гнедой,
Почти готов для зимней спячки Леший,
В избе живущий с Бабою-ягой.

Хотя под утро мерзнут курьи ножки,
Не помогает даже листопад,
Избушке снятся теплые сапожки
Какой, не помнит, год уже подряд.

Лежит в сарае старенькая ступа,
Но пауков её пугает вид,
А что поделать, если очень глупо
Летать на ней, когда радикулит.

По дружбе бросит белка пару шишек,
Чтоб растопить потресканную печь,
А вот медведь сегодня без дровишек
Бежит в берлогу теплую залечь.

Собой дурманят осени красоты,
Щебечут птахи дивным соловьем…
А мне напомнит эта сказка что-то
Из тех минут, где были мы вдвоем…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.