Между мирами...

Между мирами
Проходит тропинка,
Где Дальние Дали*
В каждой росинке.
Ступай осторожнее,
Новый герой!
Не потревожь
Предрассветной порой
То, чего ты и не в силах
Ни понять, ни унять.
Искру, что в сотне светилах,
Не время тебе вызывать.
До Плетельщицы Снов
Ты сначала дойди –
Не забудь тайных слов! –
И ее разбуди.




•«дальняя даль» — это не просто образное восприятие большого расстояния, а древняя единица длины, равная приблизительно 1,4 светового года, по современным представлениям.


Рецензии