Национальные герои

"Пророков нет в отечестве своём",
Но есть национальные герои,
Благодаря которым мы живём,
Меняя социальные устои.
Хотя порой заходим не туда,
(Открыто в этом следует признаться)
Герои остаются навсегда
Критерием народного богатства.
Их возвеличить могут до небес
И опустить до плинтуса и ниже
В глазах молвы, которой правит бес,
Но нам они чужих героев ближе,
За исключением, разве что, Христа,
Которого недавно отвергали,
Но в нем душевность главная черта,
Достойнее всех черт и всех регалий!
К большому сожаленью, на Земле
Святых героев нет и быть не может,
Пока народ находится во мгле,
Которая печалит и тревожит.


Рецензии