А мне сегодня пятьдесят семь

А мне сегодня -  пятьдесят семь!
Однако, давно я на свет родился.
И я уж не тот молодой олень,
Что бил копытом и в бой стремился.

Пусть я олень, но уже в летах,
Правда , ещё не совсем почтенных,
Но всё равно наползает страх -
Сколько ещё этих лет бесценных?

Давно уже ничего не пишу -
В какой-то момент -  как отрезало,
Но сейчас я наверно себя спрошу:
«Ведь есть у тебя, что в душу врезано?»

Так, может,  пора  опять за перо?
Душа – она много о чём страдала.
Кругом много зла, а где же добро?
Его, почему-то, ужасно мало.

Если будем мы живы и будет не лень,
Мы, конечно, ещё споём!
И  пятидесятисемилетний  олень
Поздравляет всех… с бытиём!

       10. 11.2023год
(На фото автор в фильме Сергея
Мокрицкого "Я - учитель" 2016 год)

   


Рецензии
Каждому своё, Борис ☀️
Нужно ЖИТЬ!!!
Исполнения заветных желаний 👼

Елена Шахова 7   13.01.2024 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.