Чёрные Тени

Смешна печаль во тьме живущих,
Наш век – голодный праздник лжи.
У мёртвых, сердца неимущих,
Есть лишь порыв больной души.
В моих глазах застыла память
О красоте других веков,
Но ничего нельзя исправить,
Не взять назад ни чувств, ни слов.
Вступает ночь в беззвёздный танец,
И навевает холодок.
Печаль на сердце перестанет
Как только выйдет жизни срок.

Какая странная ошибка –
Родиться лишь с одним крылом.
Давай, клыкастая улыбка,
Яви веселья злой излом!
Одним кровавым поцелуем
Все лики смерти разукрась,
Так оживает в полнолунье
Вся не растраченная страсть.

В ночи бездонной, непроглядной
Пойдём со мной скорей гулять,
Сомнений холод запоздалый
Не будет души нам терзать.
Ведь мы с тобой две чёрных тени,
Нам не впервой вот так вот жить,
Мы любим ночь и злой наш гений
Велит нам кровь невинных пить.
Порвутся нити сухожилий,
И кровь смешается с водой,
Цена холодной вечной жизни,
Не будет слишком дорогой.

Какая странная ошибка –
Родиться лишь с одним крылом.
Визжи же, проклятая скрипка,
Напомни сердцу о былом!
Стуча замшелыми костями,
Я исполняю танец лжи,
Ведь недалёко под крестами
Мой гроб закопанным лежит.

Мой бунт холодной мёртвой плоти
Так будоражит и страшит,
Как жаль, что день меня поглотит
И в горстку пепла превратит.


Октябрь 2012


Рецензии