Трагедия

Любовь безумных рукотворна
И много вычурного в ней.
Внимает сердце уговорам,
И высыхает до корней.
Одна тоска во взгляде мутном,
Один на сердце злой укор,
В душе безумье баламутит,
В дому - октябрь и раздор.

Чтоб быть любимым – будь холодным.
Играя, чувств не обнажай.
Как дух отверженный, голодный
Искать ты будешь в душах рай.
А я живу и прячу радость,
Но ночью мне поёт Шопен...
Мы выросли, не наигравшись,
И скоро обратимся в тлен.

Зачем тебе я всё прощаю.
Когда далёкою рукой
Ты как на грех меня поманишь
В иные тайны за собой?
Я отпускаю, забывая,
И вторю голосам чужим.
Мне белый ангел, упрекая,
На плечи руки положил.

Так и живу, улыбку пряча,
И сердце, раненое в кровь…
Смеётся чёрная удача,
Цветёт запретная любовь.
Чтоб не разбиться – будь спокойным,
И роль сыгравши до конца,
Судьбой своею недовольный,
Сотри эмоции с лица.


Июль 2012


Рецензии