Летают рыбы. Диалог

10.11.2023

====================================
Андрей Захаров 8

Знаешь, Вань, летают рыбы...

Летают рыбы где-то в океане,
а карасям от безнадёги ил,
которые из них сейчас в нирване,
не знаю, не летал, я водку пил.
От радости, от горя и от скуки,
и карасём я зарывался в плед,
моими плавниками были руки,
не отмахаться слабыми от бед.
Но вот однажды прилетела рыба,
и нежно шепчет мне про океан:
«Мы вместе улететь с тобой могли бы,
забудь про плед и старенький диван.
Открой окно, там ветер нам попутный,
что не летал, я быстро научу,» —
но рыбий взгляд смутил, какой-то мутный.
Подумал и ответил: «Не хочу!»
Летают рыбы где-то в океане,
а я давлю свой старенький диван,
летать и пить давно уже не манит.
Такая вот история, Иван.

====================================
Елена Флёр

...А рыбам в океане снится небо,
и перистая пена облаков...
И рыба шепчет безголосо: «Мне бы...» —
плавник свой простирая широко.
Глаза не закрываются у рыбы,
когда б могла, закрыла, возмечтав
что рыбы в небе стайками могли бы
летать, как птеродактили. И так
она об этом сладостно мечтает,
что даже есть не стала свой планктон,
от плавников отбилась и от стаи,
желанье превратив в беззвучный стон...
Но голос рыбий даже ей не слышен,
и только мириады пузырьков
искрились, и всплывали выше, выше,
и становились пеной облаков.


Рецензии
Ой, Лена, напомнила мне другой диалог)))
http://stihi.ru/2019/04/18/7930
у вас тут всё такое небесно-возвышенное, а у нас придонно-отстранённое))))

Мила Тихонова   11.11.2023 11:31     Заявить о нарушении
Скорее, у нас тут на скорую руку между бытом и учёбой, как напелось.
У вас там фельдеперсовей картиночка написалась.

Елена Флёр   11.11.2023 12:25   Заявить о нарушении
тоже на скаку, размахивая шашкой - у меня ж всё так или никак.
представила себя, сидящую за столом, с пером в руке и мечтательным взглядом в потолок.
черновики, куча бумаг кругом и поэтические муки, включая изнасилование рифмуса в особо жестокой форме - представила)))))))))))))))))))
валяюсь, это не про меня.

Мила Тихонова   11.11.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.