Суккуб

Ты приходишь в мои сны.
Ночь. Ресницы тяжелы.
Лишь волос моих касаясь,
Тает призрак, усмехаясь.
Мысли заняты тобой,
Хмель играет головой,
Как потерянное чудо
Образ твой зовёт повсюду.

Я не вижу, только слышу –
Дождь ласкает влагой крышу,
И кривят в улыбке губы
Чернокудрые суккубы.

Ты приходишь ко мне днём,
Обволакивая сном,
За высокими стенами
Водишь бледными руками.
Ночью явится фантом –
«Я» твоё другое в нём,
Не похожее, но всё же
Доводящее до дрожи.

Я искала смысл чувства –
Но в морали много грусти,
А твои похожи губы
На улыбку у суккуба.

В темноте зовут черты,
Воскрешая все мечты,
За зеркальной пыльной гладью
Ты возникла в белом платье…
Здесь кончается мой сон,
Он рассветом пресечён,
Но весь день, как призрак, память
По пятам за мной витает.


Октябрь 2012


Рецензии