Я буду приходить

Я буду приходить к тебе во снах
Красивым призраком. Казаться, видеть, таять.
Я буду на границах и причалах.
В каютах, штилях, бурях, якорях.

То, что случилось, с нами навсегда.
Мы своровали пять минут у жизни.
Мы были счастливы, отчаянны, наивны.
Мы были счастливы. Теперь весь мир - вода

И служба. Вопреки и всуе.
Напрасны крылья. Не сойти с земли.
Осколками бессовестной весны
На твоей коже кто-то нарисует

Меня. Останусь шрамом. Не болит.
Лишь в дождь. Почти легко. Обыкновенно.
И если бы здесь только жажда тела,
Было бы легче. Но жажда Души.

Молчи отныне и во веки. Слёзы - знак,
Ты выбрал путь и знаешь, чем закончишь.
Как наваждение в тебя приходят ночи.
Ответственность сожмет тугой кулак.

Я буду призраком. Останусь навсегда.
Я буду таять, сниться и тревожить.
Останусь ласточкой на обожженной коже.
Свечой, что замолчала в пять утра.


Рецензии