Спасибо тебе

И как ни как, но приютила
Деревня Дубнево тогда
И, как могла, нас всех любила,
Не попрекая никогда.

И дорога ты тем и свята,
Любви нисколько не тая,
Что долго здесь жила когда-то
Родная мамочка моя.

Везде ходила, всем светила,
Любовь и радость берегла
И к бедам первой выходила,
И нас хранила, как могла.

Не унывать меня просила
И разводила слёз туман,
И на пороге вслед крестила,
Молитву сунув мне в карман.

04 11 09
платформа "Лианозово"
Москва

из книги "Казённый дом"


Рецензии
Великолепно, Анатолий!
Такие тёплые строки!
Мамочка свой след оставила неизгладимый в Вашей судьбе!

Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   11.11.2023 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Анатолий Жиров   11.11.2023 10:21   Заявить о нарушении