Под Фиолетовой Звездой

Как сладок сумрак этих дней,
Но мы лишь часть ночных теней,
Блик света тоже как пятно,
А нам во мраке не темно.
Осталось только подождать,
Сад райский будет наш опять,
Ну а пока нам, мать луна,
Налей кровавого вина!

Мы мечены хромой судьбой
Под фиолетовой звездой,
Но тот, кто умер – вечно жив
В объятьях хладнокровной тьмы.

Печальный ангел осушил
Озёра выжженной души,
Взамен оставил два крыла,
Чтобы она не умерла.
Теперь не страшен перст судьбы,
Клеймо не выпитой любви.
Не душит завистью тепло
Под крышами чужих домов.

Как будто мы сошли с ума,
Ласкает ночью сердце тьма,
Ведь тот, кто умер – вечно жив
В объятьях тлена и мечты.

Курится благовоний дым,
В могилах холодно святым,
А мы живые мертвецы,
Нам не к лицу святых венцы.
Бунтует сердце в тишине,
Молитвы вознося луне,
А где-то праздник у живых
И вместе с песней льётся стих.

Мы скрыты бархатистой тьмой
Под фиолетовой звездой.
Но тот, кто умер – вечно жив,
Как саркофаг своей души.


Октябрь 2012


Рецензии