Княгиня Ночи

Вино в бокале словно кровь,
Так не пугайся глупо вновь.
Ты отступаешь в полумрак,
Не понимая, что да как…

Огни геенны далеко,
А здесь разлито молоко,
И если видишь в небе свет,
Знай – это ведьм, летящих след.

На шабаше лесных зверей,
Дриад и фавновых детей,
И для тебя местечко есть,
Не упусти такую честь.

Но если струсишь даже чуть,
На части тени разорвут,
И ты навек застрянешь здесь,
Безликим сторожить мой лес.

Здесь всё не так как было днём,
Здесь перевёрнут мир вверх дном,
Но если ты отступишь раз,
И на тебя наложат сглаз.

Дым белладонны над травой,
Ползёт могильной синевой,
Встаёт из облака луна,
Ночь шабаша без вин пьяна.

Но ты не знаешь, чей здесь трон…
Я искушенье всех матрон,
Я грех мечтательных юниц,
Я сто имён, сто тысяч лиц.

Сегодня я как никогда
Опасна в мраке для тебя,
Не бейся, не кричи в тиши,
А затаись и не дыши.

Иль на тебя падёт клеймо,
Его не смыть святой водой.
Княгине ночи нет причин,
Чтоб человека пощадить.

Пусть спит аббатство за стеной,
В экстазе истины земной,
А я лишь хаос темноты
С другим понятьем чистоты.

Здесь всё не так как в прошлый раз,
Не отводи смущённых глаз,
Из чёрных перьев кружит снег…
Куда ты, глупый человек?

Ведь на тебе теперь клеймо,
Его не смыть святой водой.
Неси его как вирус тьмы,
Куда б ни привели мечты...


Январь 2013


Рецензии