Предыстория старой сказки

Жил старик со своею старухой,
Вспоминал, что когда – то давно
Он её и таранил и ухал,
А сегодня ему всё равно.

Он с полатей глядел на морщины,
Что лицо бороздили её,
И настойчиво щупал мужчину.
Достояние, значит, своё.

Эх, не та уже старая ведьма.
Или сам он давненько не тот.
На полатях натопленных бредит,
Дед во весь улыбается рот.

Косит баба на дедушку глазом,
Понимая, чего он притих.
Намекает, проклятый зараза
На потомков, что нету у них.

Пока был молодым да здоровым,
На других свою брызгал слюну.
Дал наследство соседкам – коровам,
Обделив им родную жену.

Стонут мысли на тёплых полатях,
На корыто стекает слеза.
Старый ищет ушедших симпатий,
А старухе нужны чудеса.

Много лет исходилась старуха,
Долго старый расчёсывал бок.
Но вот как – то из печки до уха
Донеслось: - Это я – Колобок!

    Ср. 12. 04. 2023г.  15. 28


Рецензии