Замок

Сегодня был сумрачный ливень,
Чернила пролились дождём.
Мне вспомнилось старое имя,
И сердце мечтами прожгло.
Да ласковый ветер тревоги
Проник в воспалённую грудь.
Не слышно шагов по дороге,
Опять до утра не заснуть.
Течёт из-под рук непрерывно
Светящийся жизни поток.
Я стала спокойной и сильной,
Страдания выдержав срок.
Моё обветшалое платье
Украсят цветов семена,
Бессмысленно помнить и плакать
О том, что лишает ума.

Терялось пурпурное небо
В лохматых ночных облаках
И дивные замки надежды
Вставали в холодных песках.
Молчит отгоревшее солнце,
Шумит отцветающий сад
О том, что ничто не вернётся,
Как было когда-то, назад...

Сегодня чернёное небо
Пролилось графитным дождём.
Конец златокудрому Фебу,
Мы бога другого найдём.
И будут протянуты руки
С молитвой к ночным небесам,
Что больше нет силы от скуки
Сходить потихоньку с ума.
И небо ответит туманом,
Дохнёт застарелой слезой,
Но этого будет нам мало -
Так хочется слиться с грозой.
Застыть небольшим ураганом
Над суши кривой полосой,
Чтоб жизнь, наконец, перестала
Казаться нелепой игрой.

Волнуется мрачное море,
Вальсирует рыба без глаз.
Уже не страданья, ни горе
Не трогают более нас.
В руины рассыпался замок,
Но всё ещё целы ключи,
Стоят неоткрытыми страны
Под звёздами тёмной ночи...


Октябрь 2012


Рецензии