Развал СССР

Собрались в Беловежской Пуще*,
Шушкевич, Ельцин и Кравчук,
Один другого были круче,
Рубили под собою сук.

Плевать на мнение народа**,
Желавшего в Союзе жить,
Пришли от дьявола иуды,
Чтобы коварство совершить.

Их запад поощрял к разбою,
Считая выгоду свою,
И ублажали всяко Борю,
Как подколодную змею.

И он поверил завереньям
О дружбе с западом, как лох.
В минуты пьяного прозренья
Сообразить никак не мог,

Что США его разводят,
Союз стремятся развалить,
И до конца свой план доводят-
Страну на допинг посадить.

И началась пора развала,
Разбой открытый и хаос,
Страны фактически не стало,
Её пустили под откос.

Поля и пашни зарастали
Полынью, диким бурьяном,
А люди еле выживали
Не в силах пережить погром.

Разруха длилась долго, долго...
И, наконец , настал предел:
Америка и запад нагло
Свой объявили передел.

И тут Россиюшка проснулась,
Как в сказках пишется порой,
К своим истокам обернулась,
Сгребая чуждое метлой.

Ну что ж, хватило б только силы
Нам одолеть гремучих змей,
И показать Земному Миру,
Что Правда-Матушка за ней!

*Беловежская Пуща - соглашение от 28.12.1991 о распаде СССР.
**Мнение народа - 17 марта 1991 года в референдуме о дальнейшей судьбе СССР приняли участие свыше 148,5 млн советских граждан — порядка 80% населения с правом голоса. Из них примерно 113,5 млн (более 76,4%) выступили за сохранение Советского Союза.

10.11.2023


Рецензии
Мне понравилось вами написанное.

Московченко Игорь   17.11.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Удачи!

С уважением

Иван Извеков   18.11.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.