Её

Нет конца этой песни.
Как с собой ни борись, нет конца.
Я дарю миру вечность,
Но уже без меня.

А она ничего не сулила.
И пожалуйста, ночь, подари мне её!
Чтобы днём чья-то сила
Вновь взяла не моё…

От меня, как от вора,
От злодея, который
Вечно сердце кладёт за чужое добро,
Схороните её,
Сорок ангелов дня,
Что когда хранили от зла и меня.

Мир двулик, вот уж да.
То ли рок, то ли ров под стопой,
Словно демонов пир человечья судьба,
То ли грех, то ли радость со мной.

А она никогда не клялась мне,
Никогда не ходила за мной,
Говорила мне – будешь несчастна,
Я смеялась, что мне не впервой.

Для меня, как для вора,
Для злодея, который
Вечно сердце кладёт за чужое добро,
Подари мне её,
Милосердный Господь,
Что уснул в вечном мраке когда-то давно...


Зима 2011


Рецензии