Как жаль

Как жаль, что все законы мироздания,
Останутся секретом для меня.
Других планет разумные создания,
Не будут мне знакомыми ни дня.

Как жаль, что жизнь не вечность, а мгновение,
С  Вселенной никогда не быть на ты,
И там, где звёздных троп пересечение,
Не будут найдены мои следы.

Как жаль, что тайн, загадок, истин вечных,
Так  много, только времени в обрез.
Кто в мире я, где правит Бесконечность? -
Пылинка, не имеющая вес.


Рецензии