Вампир

Я в забытьи ищу могилу
И старый дом, где спит дитя
Под треск свечей на клавесине,
Под шорох крыл нетопыря.

Покрыты тленом его плечи,
Но под ресницей взгляд живой.
В осенний томно-мрачный вечер
Вампир забрал его с собой.

Теперь один в огромном доме
Он спит, забыв о том, кто он,
И нечисть, в сатанинском сонме,
Тысячелетья правит сон.

На вой волков под лунным светом
Я выхожу глядеть во тьму
И попадаюсь в те тенета,
Что уготованы ему.

Горит гибискус алым цветом,
Зовя детей из темноты,
Обман цветка прекрасней света,
Сильней несбыточной мечты.

Таится лес в кромешном мраке,
Блуждает в чаще дикий зверь.
Не лай доносится собаки,
А вой охотников-теней.

Пространство ночи театрально
Кишит кошмарным волшебством,
Забрал тебя к себе случайно
Мир под кровавою луной.

Моя душа подобна зверю
И у неё особый цвет.
Пою о том, во что не верю.
Люблю тебя. Но тебя нет.

Моя постель холодный камень,
И ночью мне не снятся сны.
Чужой скелет, обвив руками,
Внимаю крикам тишины.

В его зрачках давно нет блеска,
В моих руках - тепла любви.
Огромный шрам как арабеска
Прошёл по лбу через виски.

Шуршит звезда, упав на землю,
И мы идём в её лучах.
Бессмертные в земле не дремлют,
Они пируют по ночам.

Разодран занавес небесный,
Стекает кровью Южный Крест,
Амуры смотрят с интересом
На самаэлевых невест.

Молчат созвездья в тёмной выси,
А мы гуляем в тишине.
Пуская корни в наши мысли
Цветёт гибискус в голове.

Мы никогда близки не станем,
Тела молчаньем наказав,
Ведь только болью наполняет
Твои вишнёвые глаза...


Сентябрь 2012


Рецензии