Болезни ноября

Ноябрь пишет по-старинке.
Он, от листвы избавив лес,
Макает тонкие осинки
В чернила стынущих небес,
Выводит руны на тумане,
Птиц прогоняет на юга,
Зачитывая заклинания
На всех забытых языках,
Нам дарит вечную простуду.
Не верь его посулам зря.
Пусть я твоим лекарством буду
От всех болезней ноября.


Рецензии