Бесконечность

Кто утешит забытые души,
В этом брошенном богом раю?
Да услышит, имеющий уши,
Я без голоса громко пою.
Светит белый фонарь на пороге
Моей жизни без двери к тебе,
Там, где я имитирую солнце
В блёклом царстве закрытых небес.
Время точит сердца ожиданьем
Тешит верой и будущим днём.
Только звёзд исцеляет мерцанье,
Только с смертью уходит любовь.

Так же светит, но больше не греет
Яркий луч безнадёжной звезды,
Стылым холодом кладбища веет
Пропасть чёрных озоновых дыр.
Мир обман, ты, наверное, знаешь,
В нём все слёзы в итоге – вода,
И сколько молитв ни читаешь –
Любовь не уйдёт никуда.

Осыпается бисер с браслета,
Не связать всё обратно уже.
Похоронной процессией лета –
Нескончаемый траур дождей.
Я блуждаю за их пеленою,
Под зонтом охро-пепельных дней,
Всё, что было плохого со мною –
Частоколом душевных ножей.
Свод небесный померк однажды,
Сыплет с неба тоску зима,
Что случится потом не важно…
Подступает всё ближе тьма.

В околдованном осенью доме
Тихий отзвук чужих голосов,
Там, где алый фонарь на пороге
Беспокоит дыханьем ветров.
В глубине это чувство из сажи
Не размоет святая вода,
И сколько молитв ни читаешь –
Любовь не уйдёт никуда.


Октябрь 2012


Рецензии