Strigoi

Не видишь меня в зеркале,
Но я с тобой, смотри –
Ни капли не поблёкнувший,
Не сгнивший изнутри
Прекрасный демон древности,
Поклонник юных дев.
В нелепой повседневности
Лишь чудом уцелев
При помощи невинности
Душ, выпитых во тьме.
Моя жестокость искренна,
Ведь я - всего лишь зверь.

За сердце одинокое,
За синие глаза
Вино вливаю горькое
В горячие уста.
В любви нет места гордости,
Но мы лишь игроки,
Привязанность условностью
Связала две души.

У мертвецов холодные
И руки, и сердца,
Прекрасные чудовища
Без своего лица.
Нетленна наша молодость
Под солнцем неживых.
Трагичное безмолвие
У камней гробовых -
Вот всё, чем утешает нас
Пугливый род людской,
Стремясь отсрочить жуткий час,
Когда придёт стригой.

Туманный взгляд лунатика,
Солёный привкус губ,
И кровь повисла капелькой
Ключицу обогнув.
Сиреневыми сотами
Отстроен храм души,
Мечты и одиночество
Царят в его тиши.

В запасе бездна времени,
Мне некуда спешить,
Мне роком не отмерено
Ничтожно мало жить.
Мне страх лишь развлечением
Служил в ночи всегда,
Лишь острым ощущением,
Желаньем поиграть.
Хрустальным колокольчиком
Звенит печальный крик,
Мечты и одиночество
Заполнят всё внутри...

За сердце благородное,
За светлый сон любви
Горят во тьме болотные
Неясные огни.
Чадит на подоконнике
Оплывшая свеча,
Чтоб верный путь покойникам
Был виден по ночам.


Декабрь 2012


Рецензии