Сумерки

Потерялась искренность.
Точнее, нашлась, но она не такая, как вам бы хотелось.
Я холодный змей, играющий на лире ада.
Я скуриваю эту жизнь, как сигарету,
Чтобы засиять самому.
Я притаился в сумерках, когда свет сливается с тенями,
И пытаюсь рассмотреть своё отражение в тени от земляничного листа,
Но там непроглядно темно, и я понимаю,
Что своё отражение нужно искать в другом месте.
Я пытаюсь увидеть его, вглядываясь в фонарь,
Но глаза заболели, и я отворачиваюсь.
Наблюдаю яркие пятна поверх экрана.
Я оглядываюсь по сторонам и понимаю,
Что моё отражение кругом и во всём,
Но на самом деле не понимаю
Ничего.


Рецензии