Лунная ноченька

ЛУННАЯ НОЧЕНЬКА
*******
Попытка написать текст на мелодию неаполитанской песни «Санта Лючия» композитора Теодора Коттрау
*******
Лунная ноченька.
Звезды мерцают.
Ветер не спит сейчас,
Тучи гоняет.
Проказник он всегда
Всех обижает.
Ночи осенние
Он обожает.

В этой кромешной мгле
Витает нежность.
Это природы зов
Здесь неизбежность.
Нежность безбрежная
Манит ночами.
Звуки волшебные
Вдруг зазвучали.

Эта мелодия
В нас пробуждает
Страсти безумные,
В грех нас ввергает.
Нежность бескрайняя
В доме витает.
Душу и тело
Так наполняет.

Ноченька лунная
Скоро растает,
А сердце женщины
В нежности тает.
Звезды на небе
Погаснут разом,
Но не забудем
Ночную сказку.
*******
ОТКЛИК:
Лунной дорожкою
Ночь откровенно
в рай не с берёзкою
манит манерно.
Счастлив свиданием,
робость рву в клочья я.
Верю гаданиям:
Ночь дарит прочее…
.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Лунная ночь, не спеши,
Утро прогоним в туман.
С нами, как хочешь греши-
День так похож на обман...
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******


Рецензии
Валя! Красивый и нежный романс получился.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.11.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.