Партия

Дверь знакомая налево,
Я поднялся на этаж.
У квартиры королевы
Оказался скромный паж.

Пажа вовсе не жалея
Ты стояла у дверей:
-Ночевал на этаже я
Где тепло от батарей.

Разговор потом в кафешке:
-Лучше ты не суетись.
Если нищий ты как пешка
То ты к пешке и катись.

Мне смешны твои замашки,
Продолжала, - вот нахал,
Ты играл бы лучше в шашки,
Может в "дамки" бы попал.

Осень шевелила ветки
Что б по ветру листьям плыть.
На какой ты, пешка клетке?
Чтобы рядом вместе быть.
)))


Рецензии