Мой срок придёт

Я лёгких не искал себе путей
и избежать не жаждал тяжкой доли:
досталось столько от судьбы плетей,
что на душе сплошь ссадины, мозоли.
Ниспослан предначертанный удел
для испытаний внутреннего духа.
Ну, может, где-то рок недоглядел
и оказалась лишней оплеуха?
Я не ропщу, терплю по мере сил
в надежде, что пребуду в райских кущах,
ведь потом и слезами оросил
планету для наследников грядущих.
Всё-всё зачтётся нам на небесах! –
грозился поп на проповеди в церкви.
Когда мой срок отмерят на часах
(неведомо мне: в пятницу, в четверг ли?),
приму безропотно дальнейшую судьбу –
не удостоен выбора иного.
…Лишь остаётся угнетённому рабу
благодарить за выпавшее Бога.


Рецензии