Промчалась летняя фиеста

Вот и осенние деньки
явились в наши палестины:
прохладой тянет от реки,
дождей повисли серпантины.

Не кажет солнце светлый лик,
и даже птичье смолкло пенье,
среди поляны повилик
подёрнут признаками тленья.

Полкан забился в конуре,
и нос не высунет наружу.
Земли раскисшее пюре
уже впитать не в силах лужу.

Смятенье полное в душе,
аж не находишь себе места,
и понимаешь, что уже
промчалась летняя фиеста.


Рецензии