Пусть кто-то скажет Ты смешон!

Пусть кто-то скажет: «Ты смешон!
Житейской трезвости лишен!
Припомни-ка свои года…
Ты сумасбродом был всегда!
Такой серьезный поворот…
И, отдаешь себе отчет
Что короток остался век?
Ты – взрослый мудрый человек.
Влюбиться в твои годы? Смех!
Станешь посмешищем для всех!»

Я, лишь, устало улыбнусь:
«Смеяться будут? Что же – пусть!
Тот, кто когда-нибудь любил
И это чувство не забыл,
Тот – не осудит и поймет.
Ну, а ханжи – пусть кривят рот,
Пусть злобствуют. Им не понять
Как человек устав терять,
В кромешной тьме вдруг видит свет,
Когда надежды, вроде нет.

Как маяка блик кораблю.
И, кто-то скажет вам: «Люблю!»
И ты, кому-то  нужен вновь.
Пусть это – поздняя любовь.
Пусть годы. Знаю – не дурак…
Но, говорю: «Да, будет так!
Я жить иначе не смогу
И искру эту – сберегу!
Скажу, я человек прямой:
Пусть год, пусть день, но будет мой!»


Рецензии