Пёс

Солнце в дом стучит снаружи,
Открываю солнцу дверь,
От дождя остались лужи,
Предо мной тоскливо зверь.

-Мне хозяин бы покушать,
Не осталось ли чего,
Выть могу я. Будешь слушать? -
Не обидишь же его.

И завыл он так протяжно
Песню грустную свою,
Жизнь его мол, так бродяжна,
Не накормишь, щас умру.

Я не видел лучше аса.
Холодильник перебрал,
Два куска свиного мяса,
Хоть и с виду пёсик мал,
Он при мне легко умял.

Чуть замешкав, обернулся
На кровате пёс лежит,
Виновато улыбнулся,
Раз зевнул, уже храпит.

И живём теперь мы дружно,
Охраняет пёс мой дом,
Если вам покушать нужно,
Ждём вас  в гости мы, велкОм.


Рецензии