Шали

Я ищу вдохновенья у осени,
И в редеющих красках, из просини,
Белый шелк облаков распускаю
И в дождливые нити вплетаю,
Чтоб из них было легче печалям
Выполнять свои планы по шалям;
Раздавать погрустневшим поэтам,
Кто скучает за солнечным летом...


Мне в карман осень лист уронила,
Чтоб печали я с ним отпустила,
Распустила все мокрые шали,
Чтоб поэтам они не мешали
Рассмотреть красоту желтой дали...


Рецензии