Что такое любовь?

Что такое любовь? Воркование милых в  подъезде? 
Или страстный, до дикого крика, пылающий стон?
Что такое любовь? Рассуждают  и спорят как прежде,
Не вступает в дебаты лишь тот, кто сейчас увлечён

Этой магией чувств, отвергающей разум и память,
Об одном помышляя предмете желаний своих.
Им сейчас ни к чему, недосуг, дискутировать с вами,
Если  ранее в мыслях  пленяющий образ возник.

Говорите таким что угодно, и слушать не станут!
Отмахнутся, ответив невежливо, что ничего
Вы не смыслите  тут, не доверятся, им без изъяна
Представляется мир и немыслимым кажется зло.

Трепетание рук, прикоснувшихся краешком, нежно,
И сорвавшийся голос, с волненьем о  чувствах шепча, -
Это тайна влюблённых...Снимайте покровы неспешно,
Ведь легко запятнать  чистоту, с нетерпеньем уча

И уму, и поступкам красивым, и мудрости свыше,
И печальным урокам, и опыту прожитых лет...
Забывая о том, что влюблённый сейчас не услышит.
А услышит, когда будет сам и немолод, и сед.


Рецензии