Иссуетились...

Она всегда сидела в маске
За кассою и вдруг вчера
Сидит без маски – даже в краску
Её кидает иногда.
Хоть убегай из магазина…
И я спросил: - Случилось что?
Или такая чертовщина
Доймёт любое существо?!
Или свой страх перебороли…
- Его и не было! – она
Игриво улыбнулась, долю
Раздумья выдержав сполна.
- А что же было? – Знать, холуйство… -
Брезгливо вымолвил чудак
С седой бородкой: - Нынче буйства
В России разве на пятак…
Иссуетились! - и осёкся:
Никто его не поддержал.
А за окошком день поблёкший
Такой же серостью дышал.


Рецензии