Мне б родиться в миру без войны

Мне б родиться в миру без войны,
Чтобы не было в жизни сурово.
Чтоб без всякой текла кутерьмы
И прошла бы она образцово.

Но увы! Это было лишь в снах,
Потому как гремели снаряды.
Жизнь такая совсем не пустяк!
Мы врагом были слишком прижаты.

И сносились кругом города,
И сметались войной наши сёла.
Мы бежали, не зная куда…
Вот такая нам выпала доля.


Рецензии