Мастер and Маргарита

В моей поэтической версии Булгаковского "Мастера и Маргарита" есть диалог первой встречи Маргариты с Мастером. Пьеса в стихах мною писалась не просто, а очень просто. Я читал роман и вычеркивал все не поэтические строчки, а поэтические оставлял. Так и возникла пьеса. Сегодня в честь триумфального выступления Арсения и Маргариты в Казани на Гран-При России я решил специально для Маргариты переделать диалог первой встречи, где место мастера в моём сценарии занимает Сергей Дудаков, а место Маргариты - Маргарита, влюблённая в фигурное катание. Диалог небольшой и как мне кажется очень весёлый

Вам нравятся мои прыжки?
Нисколько!
Вы вообще не любите прыжков?
Нет, я люблю прыжки, но не такие.
Какие же вам нравятся прыжки?
Ну, скажем квады.

Зубцовые…
Зубцовые? Прелестно!
Из рёберных пожалуй только аксель…
А из зубцовых обожаю флип
Тройной тулуп и сольный лутц тройной
А я предпочитаю всё же квады
И четверной тулуп и тот же сальхов
Но триксель – вот она моя любовь!
Мне риттбергер тройной конечно ближе!
Зачем же вы смотрели на меня?
Я потрясён был…
Чем же? Красотою?
Безумным одиночеством в коньках
Вы так же одиноки как и я
Ах как вы правы! Да я одинока!
Я совершенно одинока… вот
Что это?
Угадайте!
Номер клипа?
Вы угадали… как вы угадали?
Да так, одна деталь в моём кармане…
Вы тренер?
Да…
У вас секундомер!
Не смею спорить!
Да, я одинока!
Всегда на всех прокатах я одна!
Да так одна и буду я кататься…


Рецензии