Пыль

До декабря 
как до луны
Ещё вовсю
ноябрь
Ушёл в осенние
кусты
Засушливый
сентябрь
Октябрь аукает
в лесах
Всё ищет
Жухлый лист
Поэт живёт
на полюсах
Осень танцует
Твист

Зима придёт
За ней весна
За летом
Снова осень
Господь живущий
В облаках
Проснулся нынче
в восемь

и как обычно
заявил
что он лишь правит
миром

куда там…
не хватает сил
всё зарастает
илом

железно выдержан
проект
земного притяженья
и каждый год приходит
март
и Ьогов День
Рожденья

А нам-то что
А нам-то где
А нам-то
В самом деле
Зачем
то крутится
кино
на мартовской
неделе

нам разобраться б
 со своим
по праву притяженья
Господь не знает
День и час
И дату появленья

Он бесконечен
В Небесах
Упрям 
Как тень лимона
И грусть плескается
В глазах
Слуги Пантелеймона

А нам-то что
А нам-то где
А нам-то отчего
Вечно вторгаемся
В пургу
И ищем там его

Господь спасёт
конечно нас
И протерев пенсне
Запишет Эву –
на Парнас
Марусю –
в дефиле
на подиум пошлёт
всех Нюш
всех Сонь уложит
спать
все Яны будут
рвать стоп-кран
все Стёпы -
воевать
Аркадий сочинит
Роман
А Димочка – стишок
Петя курятник разведёт
Кто-то к нулю
Баланс сведёт
А кто-то
Плюнет и уйдёт
И даст идущему
за ним
Может последний
шанс

Так и живёт эта
Земля
Пристанищем
Чудес
Лесов полей
и небылиц

Кто правит
здесь
Кто здесь
главней
Господь
Иль Некий
Бес

О том история
молчит
Но хитрой Клио
взгляд
Увы) о многом
говорит
Много веков
подряд
 
"Пыль"03:2310112023


Рецензии