Нищебродом зовут

Нищебродом зовут,
Нищеброды и есть.
Я сочту это слово
за огромную честь.

Потому пол страны –
это простенький люд,
но без них мы б пропали,
они блага дают.

Кормит вас нищеброд,
строит дамбы, дома,
добывает и уголь,
бережёт закрома.

По утрам метёт двор
и газоны стрижёт,
если надо погибнуть,
за страну он умрёт.


Кто на страже страны
кто народ бережёт?
Только воин отважный,
тот же чин – нищеброд.
 
Где же совесть твоя,
господин, для чего
ты крадёшь у народа
для себя самого.

И кичишься теперь,
всё на яхте снуёшь.
Голова не болит ли,
что устроил грабёж?

Тебе кофе в постель
нищеброд отнесёт,
твоё жирное тело
в машине везёт.

И куда ты без них,
нищебродов, придёшь.
Не пора ли заткнуться –
за их счёт ты живёшь.


Рецензии