Вид из окна

Оголяет деревьев  убранство
Нам ноябрь, и над парком дождит.
Под зонтами гуляет  мещанство,
Лист пожух и раскисший лежит.

Небывалая теплая осень
Распласталась на мокрой земле.
И сырой, и какой-то бесхозный
Стоит парк в мыльно-блеклой тоске.

Серой ватою небо покрыто, 
Только купол над храмом парит.
И из окон отчетливо видно
Мокрых улиц шершавый гранит.

Сиротливо качнув занавеску,
Как всегда отойду от окна.
Я впустил тебя в сердце согреться
И теперь не могу без тебя.

И заломана в книге страница
На мосту там, где Бродский стоял.
Им вода сильно путала лица
И поэт о любви тосковал.


Рецензии