Подучила...

Повстречались две школьных подружки
По прошествии лет под пяток
И за рюмочкой или за кружкой
Ну делиться скорей, как да что?

— Ну, даешь, мать! Гляжу, приодета... —
Говорит та, что в шмотках хужей, —
Есть ли дети, а если бездетна,
Чья вина в том — твоя иль мужей?..

Глянь-ко, кожаный плащ и сапожки,
Джинсы фирмы крутой — "трапперА",
Пашешь где-то не мелкою сошкой
Иль в заводе с утра до утра?

Отвечает: "Да нет, не спешу я
Ни за мужа, ни в мам или нянь,
А как жить хорошо, подскажу я
И тебе… В общем, слушай меня…

Для начала повесь над кроватью
Незаметную кнопку-звонок.
Прикупи сексуальнее платья
И чулочки, и к ним поясок.

Наведи марафетик шикарный,
Выбирай караоке иль бар,
Сядь за столик какой-нибудь крайний
Ну и жди, пока клюнет "товар".

Не какой-то там, чтобы хороший,
Если нужно, сама пригласи
Танцевать… Это чувствуешь кожей,
Где на майбах, а где — на такси.

Оплетаешь его, как сетями,
Словом, как бы на ночку сними.
Ну а дома на самом пиканте
Ты на кнопочку вдруг и нажми.

Дальше так развивается драма:
— Кто там?
— Муж!.. Хоть не должен бы быть…
И сигает с балкона гость прямо,
Всё, что снял, успевая забыть!"

— Ух! Ни в жисть не додуматься, Катя,
Мне б до этого — сказка же прям!
Вот и первый этаж очень кстати
У меня, — чтобы, значит, без травм!

… Пролетело ещё лет с десяток,
Вновь подругам кто встречу предрёк.
Вид у той, что цвела, так же гладок,
У подруги же, ёк-конорёк,

Седина из-под шапки нелепой,
Прикрывая, видать, и не то,
Вся помята, как скульптора слепок,
И в таком же, измятом, пальто.

— Как дела?.. Вижу — некуда хуже:
Не пришлась, чё ль, путёвочка в жизнь?
— Да пришлась, в том и дело, Катюша,
Расскажу… Только ты уж держись.

Всё проделала так, как велела, —
Приоделась, сняла мужика,
Привела к себе в дом… Как до дела,
Так к звонку потянулась рука.

— Кто там? - резко вскочил он. — А как же..?  —
И упал, так и недоорав. —
Паралич приключился с ним там же,
На запчасти в момент разобрав.

Мне плевать, что живу с инвалидом, —
Девять лет и кормлю, и пою:
Как голодный, — не кажет и виду,
А поест, так заводит свою

Песнь, что лучше б убил меня сразу,
Да с концом, леденящим, как душ:
— Сядь поближе, Валюха, зараза,
И скажи-ка мне… Где же твой муж?..


Рецензии