Остановись

Ходишь по улицам в поисках здравого смысла,
Рядом толкутся такие же, в воздухе тесно.
Кэррол когда-то бежать заставлял Алису,
Чтобы остаться хотя бы на том же месте.

Нужно замедлиться, вкусно вдохнуть мороза.
Есть же хозяин ног? Для чего спешите?
Вслушайся, в кронах птичий затих отголосок,
Даже корабль встал на своей орбите.

За суетой не видим природы смены:
Дождь ли, сухие ветры, цветут ромашки.
Остановись, пусть время течёт по венам,
Ты же раскрой глаза свои нараспашку.


Рецензии