Зимушке-зиме

Её великолепные наряды
Узнаешь сразу, где бы ни застал.
От мала до велика — все им рады:
Черёд поры особенной настал.

Взлетают купола дворцов ледовых
Под мастера рукой - почти без сна —
Когда ещё чудес дождёшься новых,
Как не когда хозяйкой здесь Она?

Летят снежки, повсюду смех и крики,
И полыхают щёки-снегири,
Слепят глаза неоновые блики
От преломлений лучиков зари.

Стихает гул, кончается веселье,
Чтоб завтра счастья повторить клише,
Идут домой обнявшиеся семьи,
Где самовар заждался их уже.

А рядышком, за той, быть может, елью
Стоит и наблюдает, весела,
В роскошную одета телогрею,
Сама что из снежинок соткала.

Доволен взгляд закравшейся хитринкой,
Поёт от лёгкой устали душа -
Неправда, что не сердце в ней, а льдинка, —
Иначе б не была так хороша!..


Рецензии