Задание провалено

Я почему тринадцать лет
Не пил вино, искал досуг?
А потому, что должен был
Отдать тебе из первых рук

Завет и миссию светил,
Что нам поручена была.
Слов не нашел, не убедил,
Ты не поверила в слова.

Так нарисовано в скрижалях,
Которые лежали где?
Которые давно лежали,
Они по сей лежат... в тайге.

Их наши предки уважали,
А кто стоял в канун печали
В истоках веры, те в начале
Собственноручно их писали.

Теперь провалено задание,
Отвергнута необходимость,
Все дни валяюсь на диване
И превращаюсь в недвижИмость.

Игнор доводит до отчаяния,
Да, ты всегда была строптива!
Мне даже лень поставить чайник,
И ковыляю я за пивом...

Как Бунину и обещал,
Налью стакан, уйду в астрал.
О важном думать перестал,
Стремлением к жизни обнищал.


Рецензии