Неувядаемый цветок

Неувядаемый цветок —
За ним не нужно на восток,
Он не растёт во льдах, в жаре,
Не расцветает на заре,

Не знает гор Тибета он,
И не отмечен им Цейлон.
Но постараться — и найдём
Везде, где нынче мы живём, —

И в зимний холод да и в зной,
И в час рассвета, и в ночной,
И на равнине, и в горах —
Но это всё не о цветах…

Ну так о чем же, спросишь ты,
И почему не про цветы?
А потому, что от цветов
Всего одна в нём из основ —

Не вянуть в засуху, в дожди,
Идти немного впереди,
Ведь без него уже никак —
ДОБРОМ зовут его…
Вот так!


Рецензии