Осенние мысли

Утренней осенней былью
Простирается самозабвение,
Сглатывает отведённые мгновения,
Наигрывает рябиновый блюз,
Расправляет намокшие крылья,
Заключает с моросью союз...
И ещё не начиная тосковать о лете,
Предвкушает отчаянный ветер,
Тридцать три потока в заснеженном конверте,
И смелость не покрываться пылью,
Мечтать о новом дне
По-прежнему, от запада до востока
Быть преданным задиристой весне
До самого раскатистого вздоха!


Рецензии