Мамочке

Мамочке
15 октября 1963 года ушла из жизни моя мама Нина Сироткина –Эстрина.
Светлая ей память!

Октябрь. Противной крошкой снег.
Реву, весь мир со мною плачет.
А время продолжает бег.
Не стало мамы. Незадача.
.
Зачем ушла ты в сорок лет?
Оставила меня и брата.
Не тот был вытянут билет.
Война в том очень виновата.
.
Учитель. Было нелегко,
Английский ты преподавала,
Ходила в школу далеко,
Тетрадок сотни проверяла.
.
Аккуратисткою была.
Серьезной женщиной и умной.
Еще б ты многое смогла.
Ты поступала так разумно.
.
Пекла ты с рыбой пироги.
И вкусный фирменный свой манник.
С тобой моменты дорогИ.
Всё вижу я, как на экране.
.
Была ты лидером семьи.
Все на себя брала заботы.
Секреты знала все мои.
Как видеть мне тебя охота!
.
Десятки лет прошло с тех пор.
Но помню всё, а как иначе.
И наш последний разговор.
И, вспоминая, сразу плачу.


Рецензии