Отчаяние

Л. Р.

Тот самый путь, когда рука
Уже не чувствует падения.
Быть может это совпадение,
Но я с тобой уже близка.

И жизнь висит на волоске,
И не унять мне этой дрожи,
Когда безумие дороже
Непрочных замков на песке.

Откуда ты в моей судьбе?
Зачем встревожила мне душу?
Родная, ты меня послушай,
Стремлюсь отчаянно к тебе.

Как будто что-то я могу
Предотвратить или исправить,
Но разве в силах я лукавить,
Тебя у Бога берегу.

В плену отчаянной любви,
Любви коленопреклоненной,
Неправильной, самозабвенной,
Огонь в бушующей крови.

Доколе петь мне и гореть,
Доколе трепетать при встрече?
Пусть говорят, что время лечит,
Мне не забыть тебя и впредь.

Я не могу и не хочу
Унять волнение и нежность,
Ведь лишь в тебе - моя безбрежность,
Подобна светлому лучу...

14.10.23


Рецензии