Вы видели, как плачут старики?

Вы видели, как плачут старики?
Вы слышали их старческие слёзы?
Страницы горькой стариковский прозы –
Прикрыты дрожью старческой руки...

Не важно, что причина старых слёз,
Не важно, что при этом губы шепчут,
А важно, станет ли при этом легче
Им, старикам, забывшим счастье грёз.

Не плакать, не смеяться – понимать:
Философ поучал людей когда-то...
А слёзы стариков – сухой остаток,
Который нам душою принимать...


Рецензии