Ноченьки соловьиные

     Ох и горькая, ты, полынь трава!
     Мне любимый, здесь, говорил словА -
     Я былА от них ой, счастливая,
     В эти ноченьки соловьиные.

     Целовал меня в губы алые,
     От горячих ласк, словно таяла!
     Васильки вплетал в мои локоны...
     Любовалась я милым соколом...

     Я былА к нему, как прикована,
     Жаркой ласкою околдована
     И, безумная, ему верила,
     Каждой капелькой счастье мерила!

     А любовь, со лжи, былА сОткана,
     И в дурман-траве стала скОмкана...
     Полынь горькая задурманила,
     Сердце горечью своей ранила.

     Я от ласк его былА пьяная,
     Ох, любовь, любовь, окаянная!
     Он к другой ушёл...  сердце мается -
     С ней целуется, обнимается...

     Ох и горькая, ты, полынь-трава!
     Разлетается обо мне молва...
     До чего ж любовь бессердечная,
     А моя печаль - бесконечная!..

     От чего ж полынь - травка горькая?
     В сердце боль-тоска - ох и стойкая!
     Только горьких слёз не увидит он!
     И, души моей, не услышит стон...


Рецензии