Отнимают у меня город детства

Отнимают у меня город детства
На душе озноб, и трудно согреться…
Обрывают корни, ветки ломают….
Потихонечку дворы исчезают…
Вместо домиков – громады уродцев,
Вместо бабушек – толпа инородцев…
C огоньком, шутя, деревья срубают…
Там огромные столбы прорастают
Эстакады… Терриконы бетона…
Только снится нам «трава возле дома»…

Исчезают из-под ног скверы, парки…
Всё в асфальт – с листвою меньше "запарки".
Уже вырубили сад возле школы
Чужаки… кругом их говор весёлый…
Вытесняют нас из дома родного
"Кукушата"… то в природе не ново…
Мы молчим, играя в игры без правил…
Что вокруг – не в наших силах исправить…

И ревут машины денно и нощно,
Стонет город, тишина рвётся в клочья.
Привыкаем жить в аду понемногу –
Через грохот не услышать нам Бога…
Уплывает в небытие город детства
Не замазать йодом раны на сердце…

Сентябрь, 2023


Рецензии