О романе В логове коронавируса

Произошло, случилось, свершилось, сбылось… Строчка синонимов, выражающих на самом деле разные эмоции автора, но подтверждающих одно событие: в издательстве Ридеро вышла моя книга «В логове коронавируса». Заказать электронный или бумажный вариант можно по ссылке: https://ridero.ru/books/v_logove_koronavirusa/.
На обложке фотография варакушки, певчей птахи из рода соловьёв, но книга не о ней и даже не о птицах, хоть пернатые и являются субъектами повествования. Она о жизни обыкновенных людей из послевоенного поколения. Жизни трудной. Народ восстанавливал разрушенное войной хозяйство страны, двадцать лет безнадёжно строил коммунизм. При развитом социализме он раздражённо стоял в бесконечных очередях в магазинах, на почте, в сберкассах, на вокзалах и у пивного ларька, к парикмахеру и к нотариусу… везде; толкался в переполненных автобусах; добывал дефицитные продукты, холодильники, телевизоры, ковры, автомобили, женские сапоги, водку… почти всё, необходимое человеку, и ведом не ведывал о том, что начальники народа из всевозможных ЦК в это время готовили реставрацию капитализма и распил народного достояния. Потом он обречённо пережидал смутное время, третье, если отсчитывать от времён явления на Руси череды Лжедмитриев, время развала страны, её промышленности и сельского хозяйства, размножения олигархов, бандитского беспредела, задержек выплаты пенсий и зарплат, повсеместной лотошной торговли всем подряд от залежавшихся в сарае гвоздей до модных турецких пуховиков. И вопреки этакому перечисленному люди хотели и стремились быть счастливыми. Если цитировать главного героя, книга о счастливой жизни в неприспособленной для счастья стране.


Рецензии